***

Татьяна Мазанова
О, Господи! Не дай до времени дожить,
Чтобы родных и близких хоронить,
Чтоб по земле клюкой стучать,
Чтоб облик человека потерять,
Чтоб твердь земная уходила из-под ног,
Чтоб не казался мне горой порог.