Деян. 2 38 42. молитва

Харченко Николай Моисеевич
Господь, я каюсь пред тобою
Во всех проступках роковых,
Какие тянутся за мною,
Вредят всегда в путях моих.

По той причине я страдаю
Своею жалкою душой,
В молитве взоры поднимаю,
Прости, меня, о, Боже мой.

Тебе моё успокоенье,
О том, что ты меня простил,
В надежде вечное спасенье
Страданием своим явил.

За то и я, Боже, благодарный
Перед тобою остаюсь,
Хотя в познании бездарном,
Но все же я тебе молюсь.

За все проступки роковые
Молю, Господь, меня прости
И все грехи мои земные
В забвеньях похорони.

Чтобы меня не осуждало
Совесть, как грозный судья
И от спасенья отдаляло,
Тогда останусь жалким я.

И вот кому мне обратиться,
И где покой души найти,
От всех грехов освободиться,
И выход сердцу обрести?

Я благодарным остаюсь
Перед тобою, Боже мой,
Поэтому всегда молюсь
Мне помогает Дух святой.

Всегда в молитве утешает
Господь, Спаситель дорогой,
На путь блаженства направляет
Меня пронзённою рукой.

А из руки Его я знаю,
Никто меня не похитит,
Об этом твёрдо понимаю –
Господь со мною говорит.

Тогда пройдёт передо мною
Надежда с верою живой,
И в сердце радостной порою
Воспрянет Божий Дух Святой.

Бог поведёт меня дорогой
Я знаю, узкой и святой,
Оставив грех с его тревогой,
Чтобы войти в Его покой.

И меть общение святое
В молитве с Господом самим
Там радость, счастье неземное
Как на земле и в небе с ним.

Не будет там воспоминаний
Греховных, пагубных, земных
И всех сомнений и скитаний,
Канут в забвения средь них.

А там, тогда любовь святая
К молитвенным словам моим,
В объятиях, как мать родная,
Примет к обителям своим.