Неправда - это ещё не ложь

Николай Талашко Гранёный
,.Неправда – не лож; это нечто другое
И часто несёт в себе позитив,
Когда говорят  человеку такое,
Что может его уберечь и спасти.

Неправда  бывает от любви и нежности,
От опыта и к большому уму причастности -
Она уводит от  неизбежности
И от фатальной опасности.

Неправду хулить сгоряча не надо,
Потому что очень часто,
Неправда бывает во благо
Глупым или несчастным.

Страдающим от   душевных ран,
Голос неправды желанный и нежный
Бывает, словно волшебный бальзам
Придающий силы, дающий надежды.

Возбуждает несбыточные грёзы
Заглушает привычную боль
Эта неправда – она сквозь слёзы
И тяжела её светлая роль.

Тяжела роль последней молитвы -
В жизни бойца последний обман -
Не сберёгшей его на поле битвы,
Во прахе умершего от ран.

Лютый случай корёжит надежды,
Открывая последнюю правду нам,
И человек навсегда закрывает вежды
Принимая всю жизнь свою как обман

И если поверить в неё не досужно,
В соответствии происходящему,
То понятно, что говорить неправду нужно -
Вовсе не человеку говорящему.

За неправду нет греха на человеке
Если он в неё верит сам -
Мы верим колдовству и приметам
Мы верим сказкам и чудесам

Бывает правда никому не в радость,
Бывает правда – это в сердце нож
Осуждать неправду огульно не надо –
Неправда это ещё не ложь.

Ложь – это великий библейский грех
И само по себе говорит о многом,
Что ложь напрямую карается Богом:
У лжи всегда преходящий  успех.