Потерял в лесу сверчок

Александр Блейхман
Потерял в лесу сверчок
В травке левый сапожок.
Обронил его в пути,
И в потемках не найти.
И тогда зажег сверчок
Поисковый огонек.
Он смеется:
                – С огоньком
Мы быстрей его найдем –
Ищет, ищет, а пока
Он сверчит без сапожка.


 Прикольная песенка про котов