Моцарт и Сальери

Светлана Бублик Краснодон
Дар Божий был и у Сальери,
но чёрной завистью распят,
он стал проклятьем и потерей,
и ненавистью,льющей яд.

В бесславие открыты двери!
Сам чёрт кричал ему:"Виват,
не ставший Моцартом Сальери!"
Но разве Моцарт виноват?

Не петь украденной свирели!
Страшнее яда плагиат!
А мир всегда кишит Сальери...
Но разве Моцарт виноват?

Кто служит Музе,кто карьере
поймёт орган и клавесин...
Дадут ли тысячи Сальери
ЧТО Моцарт миру дал ОДИН???