Матф. 14 28. Чудеса на море

Харченко Николай Моисеевич
Чудеса  творили  руки,
Руки  Господа – Христа,
Избавляя  всех  от  муки,
По  молитве  чрез  уста.

Чудо -  шёл  Христос  по  морю
Как  по  суше,  по  воде,
По  зеркальному  простору
Пётр  просил: позволь  и  мне.

Чтоб  я  шёл  не  утопая,
Твёрдой  поступью  своей,
Подо  мной  волна  морская
Не  сгубила  жизни  сей.

И  Христос  идти  позволил:
Встал  Пётр, по  воде  пошёл,
Но  сомненье  он  вспомнил
И  на  дно  чуть  не  ушёл.

Видя, как  Пётр  утопая,
Взял  за  руку, поддержал
И  словами  одобряя,
Господь  так  ему  сказал:

«Друг, зачем  ты  усомнился,
Не  доверился  словам
И  затем отсторонился
И  тонуть  пришлось  ногам».