Быть запасным - тяжёлый труд..

Леся Панасенко Махлай
                Ты появился - это было счастье,
                Тобой непонятое до сих пор.
                Так жизнь сложна. Так много в ней ненастья,
                Ты появился! Злу всему наперекор.

                Я так(!) ждала тебя, что бог не смог оставить
                Меня с мечтами... Как на ринге, как в бою
                И, как для каждого, не стал моей судьбою править:
                Ждала тебя - ты есть! Хотела петь - пою!

                Так бог дал! Без твоих на то стремлений.
                Ты лгал, как все друг другу лгут.
                Ты пожалел... И я купалась в озере сомнений,
                Я кров искала - получила временный приют.

                Приют для странницы, так о Любви мечтавшей,
                То был судьбы подарок, чудо? Нет, урок.
                Мне "неуд" за урок, поскольку чувствую себя уставшей.
                Сложна наука Лжи для автора сих строк.

                Поэтому теперь свободно место
                В твоей любви. Пусть прошлые мечты умрут!
                Устала. Быть единственной хочу.- Вот это честно!
                Быть запасным, поверь мне, тяжкий труд.

                9.10.1999 г.
                Сапёрное