Перекуют мечи на орала

Харченко Николай Моисеевич
Мир  дрожит, потонувший  в  волнении,
А  над  миром  меч  большой  висит.
Остриё  его  весьма  стальное
На  весь  мир  с  ужасом  глядит.

Меч  народы  всей  земли  ковали,
Во  вражде  живя  между  собой,
Но  любви  Христа  Святой  не  знали
От  того  сковали  меч  большой.

Сколько  им  крови  было  пролито
С  молодых  войне  солдатских  сил
И  на  кладбищах  было  изрыто
Преждевременно  для  них  могил.

Сколько  вдов  он  по  земле  оставил
Тем, что  отнял  жизнь  у  их  мужей
И  сирот  весьма-весьма  умножил
Среди  горестных  земных  скорбей.

И  теперь  пугает  все  народы,
И  пора  давно  бы  его  взять,
И  на  площади  святой  свободы
На  плуги  мечи  перековать.

Но  без  Бога  это  невозможно,
Чтобы  меч  большой  перековать
Нужно  всем  народам  так  серьёзно
Истину  любви  Его  понять.

И  тогда  только  Он  даст  возможность
Все  проблемы  мира  разрешить
И  вражду, державшую  меч грозный,
Вечною  любовью  заменить.

Сколько  лучшего  было  разбито,
Сожжено  огнём  по  всей  стране
И  рекою  слёз  было  пролито
По  святой  украинской  земле.

Бабушки,  согбённые  все  вдовы,
Лишены  мужей  и  сыновей,
От  войны  осталось  это  горе
Среди  канувших  в  слезах  скорбей.

Кто  их  в  горе  ободрит, утешит
Среди  пройденных  земных  тревог
И  в  сердцах  печали  ран  излечит
Лишь  один  Великий  Вечный  Бог.

И  Христос, когда  они  в  молитве
Простирают  руки  к  небесам,
Чтобы  не  было  кровавой  битвы
По  украинским  Святым  степям.