Ангел печали

Александр Сет Зулькарная
Здравствуй, Ангел поднебесья,
Что несёт нам свет.
Всё один средь мракобесья
Тёмной бездны лет?

Всё грустишь во тьме скитаний,
Мир забыл тебя,
Среди мелочных желаний,
Душу опаля.

Дай мне руку, поднимайся,
Крылья распахни,
Не грусти и улыбайся,
В сердце жизнь вдохни.

Потому ты так печален -
Что познаний свет,
Без Любви, увы, фатален -
Будто вовсе нет.