Поминки

Игорь Панин
И вроде бы сыт и здоров,
не время хандрить.
Без сахара – чистая – кровь,
не вяжет артрит.
Но вот я по-новой иду,
чтоб скрытно посметь
разглядывать чью-то беду,
стороннюю смерть.

Что слышится в стоне чужом?
Неясный звонок?
И вьется мой страх не ужом –
гадюкой у ног.
Смиренно сижу за столом,
внимаю речам.
Напротив меня остолоп
навзрыд закричал.

А делает дело своё
размеренный хмель…
Помянем! А там и споём,
как мёртвый умел!
Стопарик поставлю на шёлк,
допив до конца.
…А сам до сих пор не нашёл
могилу отца.