Жизнь беспредельна

Константин Ковалев
   ***
Последний день, последний бой,
Из них пребудет каждый первым,
Когда мы боремся с Судьбой
Напряжены не столько нервы,
Сколь мощен Дух, взметнувший меч,
Нет перерыва меж сражений,
Нет расставаний, нет и встреч,
Есть лишь победы, поражений
Иссякло горькое число,
Мы возмужали, сделан Выбор,
Зерно Духовности взросло,
Пробив свой Путь под тяжкой глыбой,
Пребудет коей тьмы печаль,
Невежества и вожделенья,
Последний миг!? Отринь вуаль,
Жизнь беспредельна, продолженье
Грядёт на смену вся, всему,
Всё устремляется к Светилу,
Деревья, травы ввысь растут,
Всё в Сути вечно, не застыло
Ничто в Стремлении своём,
Ведь даже Вечность Ввысь стремится,
В Труде себя мы познаём,
Конечно, можно усомниться,
Коль очевидность застит взор,
Что Жизнь – вне времени Движенье,
Но срок означен и узор
Судьбы несёт остереженье
Явленьем Знаков, тяжек путь
Окостеневшего сознанья,
Не обойти, не обогнуть
Законов мудрых Мирозданья
И возникает смерти страх,
С собой несущий боль, смятенье,
Блуждать невежества впотьмах –
Жизнь тратить зря, долой сомненья,
Откройте, люди, Знаний Свет,
Познайте Вечного Свободу,
Узрите, миллиарды лет
Цветёт Земля, грядут восходы,
Примите каждый новый миг,
Как, если бы он последним,
Добро спешите сотворить,
Ведь мы - Любви своей наследники!
   ***