Королева

Роман Фокин
Горделивым, неспешным шагом,
Через арку главных ворот,
Через залы, покрытые мраком
Королева замка идет
А, поднявшись в свои покои,
Молча сядет наполнив бокал
И смахнет своей властной рукою
Паутину с древних зеркал....
Только ее в отражении нет -
Королева давно умерла,
Нет, никогда, ослепительный свет
Не проникнет в логово зла,
Но, почему-то, солнечным днем
Хочется выйти из тени бойниц,
Просто пройтись по траве босиком,
Просто услышать пение птиц...
Ночь пройдет в ожидании чуда
И пока догорает звезда
Появившись из ниоткуда
Возвратится опять в никуда,
Снова день коротать до заката
О душе своей грешной скорбя,
Тщетно веря, что, может, когда-то
В отражении встретить себя.
Но ее в отражении нет...