Молчаливое окно

Валерий Пайков
За рекой в окне высоком
Вас увидеть не смогу.
У реки молчит осока -
вся холодная, в снегу.

Слюдяная, ледяная -
прикоснись, и в кровь рука.
Тишина дрожит сквозная,
дышит медленно река.

Не вдохнуть тепло до срока -
лёд зелёный, словно щит.
У реки молчит осока,
за рекой окно молчит.

Все слова, как птичьи стаи,
до весны ушли в полёт.
Только две звезды остались,
и глядят на нас сквозь лёд.
        30.04.2010