Толпы всевидящее око...

Светлана Бублик Краснодон
Толпы всевидящее око
Сверлит мне спину,словно дрель...
Сверлило б прямо или сбоку
была б не так понятней цель.

Тогда б я,может,сомневалась
в существовании Иуд
и высмеять бы не старалась
весь этот сарафанный суд

Молвы отравленное жало
впивается изподтишка.
Толпа уже торжествовала,
змей выпуская из мешка...

Стою одна,ничуть не струсив,
а судьи за углом дрожат...
Эх,после всех людских укусов
не страшен мне змеиный яд!

Был Лермонтов от яда чёрен...
Смирись,толпа...В конце концов,
за всех Поэтов наш Печорин
ваш яд вам выплеснул в лицо!