Последнее письмо

Татьяна Мазанова
Мать с фронта письмо получила,
Его с нетерпеньем ждала
И Господа тихо молила,
Чтоб сына беда обошла.
Сын пишет:"Маманя, родная,
Простите, что долго молчал,
Слегка руку пуля шальная
Задела мою сгоряча.
Я быстро пошел на поправку,
Вы видите, сам всё пишу.
Мы давим фашистскую шавку,
Приеду, про всё расскажу.
Вернусь, заживём по-другому,
Отстроим не домик - дворец!
Теперь не бывать уж худому,
Фашистам приходит конец.
Отстроим заводы мы снова,
Сады на земле разведём
И самой прекрасною жизнью,
Родная, с тобой заживём.
А завтра мы снова в атаку,
Последний, маманя, наш бой,
Пусть Гитлера судят-собаку,
А мы возвратимся домой".
Осталось немного, совсем ерунда,
И красное знамя взлетело,
Но сын не узнает уже никогда,
Как радость победы гремела.
Он дом не построит, детей не родит,
Другие сады разведут.
В последнем бою был парнишка убит...
Построят завод,  в честь его назовут,
Нам подвиг солдатский нельзя забывать,
История лжи не прощает,
Героев своих знает Родина-мать,
Нам помнить о них завещает.