Декабрист

Владимир Какаулин
       Декабрист…

Цветок, цветущий в декабре,
С названьем звучным – Декабрист!
На бледной северной заре
Цветами яркими игрист!

Мороз трескучий за окном
Туманом кутает дома
И дышит Север сладким сном
В цветах сводящих нас с ума!..

Какой невиданный каприз,
Какая воля к чудесам!
Цветёт красавец Декабрист,
Бросая вызов небесам!..

И пусть мороз под пятьдесят…
И солнце спряталось совсем…
Цветы гирляндами висят –
Весну вдыхая в души всем!

На сейфе белом у окна,
Украсив чудом кабинет,
Царит волшебница весна,
Сказав  хандре цветами – НЕТ!