Про дела сердечные

Тамара Бабенко
       "Вы сердце оставили в Фанских горах,
        Я сердце оставила – в Ваших ладонях."
      
       ("Фанские горы" Светлана Бестужева-Лада
        http://www.stihi.ru/2010/12/11/48 )


Ишь, удумали какое!
Что, сердца вам – кошельки?:
То забрасывать их в горы,
То в пустынные пески?
То в ладонях бессердечных
Беспризорно оставлять…
А потом грустить извечно
Без сердечного тепла.

Я мудра: своё сердечко
Не отдам я никому.
Буду с ним сидеть за печкой…

Что ж тоскливо так ему?!