Сладкая жизнь

Игорь Нечаев
Что мне жизнь уныло-серая,
Что мне скука  всех людей?
Я люблю жизнь ярко-смелую,
Чтоб шампанским все залей!

Я люблю лететь на скорости,
Чтоб захватывало дух.
Обогнать печали-горести,
Жизнь прочувствовать на слух.

Я люблю подняться в небо,
Обозреть весь мир до дна.
Не просить, как нищий хлеба,
Не теряться там, где мгла.

И пространство и свободу -
Не заборов тесноту,
Взгляд на дивную природу,
Чтоб унять свою тоску.

Чтоб любовь пришла великая,
Чтобы были сотни жен.
Деньги чтоб лилися дикие,
Не считать копеек звон.

Пить с друзьями беспробудно,
Чтоб рекой текло вино.
Чтобы жизнь была не нудной,
Сто годов мне суждено!

Расковать земные цепи,
Сбросить тяжести с души.
Не сломаешь жизни крепи,
Не мечтай и не спеши!