Зимняя зарисовка

Элла Гоник
Мела метель, всё снегом заметая,
Рябина оказалась вдруг в плену,
И ягоды, пурпуром полыхая,
Зовут в свою волшебную страну.

Ворона взгромоздилась на рябину.
Чем ей понравился такой пейзаж?
И почему она с довольной миной
Сидит на дереве, как добрый страж?

Ответить трудно, но картина эта
Так привлекательна и хороша...
И мы вопрос оставим без ответа:
Пусть, глядя, улыбается душа...

            11 декабря 2010