На Святки

Татьяна Мазанова
Вьюга воет, вьюга плачет,
То смеётся, то кричит,
В хороводе ветер скачет
И завистливо свистит,
Непогода разыгралась,
Худо путнику в пути,
Путь-дорога потерялась,
Ни проехать, ни пройти.
Толи сказка, толи праздник,
Пляшет нечисть на дворе
И безмолвный белый всадник
На крылатом скакуне.
Бесы снежные летают
В вихре снега за окном,
В полночь девушки гадают,
Скоро Святки! С Рождеством!