Закат на небе нежный, шаловливый...

Галина Ерина
Закат на небе
                нежный, шаловливый,
Такой прекрасный
                и чудесно милый.
Раскинулся,
                зажег полнебосвода…
На улице
               весенняя погода.
Играют краски
                дивного заката.
Такой закат смотрел
                Адам когда-то.
А Ева тихо
                рядышком стояла
И, трепетно дыша,
               восторженно шептала:
«Как он красив, смотри, Адам,
                какие краски.
Мы детям нашим
              сочиним об этом сказки.
Ведь это наше все,
                ведь, правда же, Адам?
Ведь нам сам Бог сказал:
                все это  вам отдам».
«Да, Ева, милая,
                все наше, все твое.
Ты подними
                прекрасное лицо
И посмотри вокруг…
Тот лев, что спит
                в тени дерев,
Он наш с тобою друг.
И тот ягненок,
 чьи копытца по камешкам стучат,
Он не боится льва,
                еще бодается подчас.
И эти стаи белых птиц,
                что по воде плывут.
Резвятся и кричат,
                с собою нас зовут.
Вода ж хрустальна
                и чиста,
Иной и быть-то
                не могла.
Все травы,
               все деревья
Твои и для тебя.
Для нас создал Господь все,
                нас сильно возлюбя.
Также и нас создал Он,
                чтоб жили мы в Раю,
И выполнять должны мы
                лишь заповедь одну.
Что запретил Господь,
                нарушить не должны.
Все для  того, чтоб вечно
                в Раю мы жить могли».