Зима

Татьяна Мазанова
Мчатся кони без дороги,
За полозьями пурга,
Серебром покрыты дроги,
Едет матушка-зима.
Белым пухом засыпает
Все владения свои,
От мороза замерзают
Невелички воробьи.
Вот мороз крепчает к ночи,
В блеске полная луна,
Смотрят сверху звёзды-очи,
В окнах свет... и тишина.