Люблю твой взгляд

Мария Нарожных
Я люблю твой светлый, ясный взгляд:
Вечность в нём,  любовь, покой, полёт.
Смотришь ты, мне глубину даря,
А душа и плачет, и поёт.

Вспоминаю утончённость рук,
Разветвлённость светло-синих рек.
Как боюсь, что в миг душевных мук
Мы окажемся на этом зыбком  дне.

Слёзы душат…  Ну зачем, родной,
Мы с тобой не бережём себя?
Ведь глаза смеются надо мной,
Если в них нет чистого огня.

Ты представь дыхание свечи,
Пламя ровное и теплоту, и свет.
Тишину, что в темноте звучит
Голосами мыслей о добре.

Как люблю я твой свободный взор!
В нём нет страха, он не будит кровь.
В нём душою чувствую простор
И покой, и вечность, и любовь.

30 апреля 2004 года