Обида

Галина Ерина
Порой мы думаем,
                обида – безобидна.
И в сердце мы лелеем
                это чувство...
Но все не так, обида зла,
                поверьте,
И дух ваш сокрушит,
        и бросит в лапы смерти.
И расшатает она
                твой фундамент,
На котором возводил ты
                дом.
Ты возмущаешься:
          «В груди моей не камень!»
Да вот что толку в том,
                когда обида в нем.
Обида в сердце тропку
                проторила,
По тропке той
                крадется сатана...
- О, Господи!
                Да что ж я натворила!
Ведь я сейчас совсем,
                совсем одна!..
И, пав быстрей
                пред Богом на колени,
Молю: - Прости меня, Господь,
                прости!
И убери из сердца
                все сомненья,
Обиду всю навеки убери.
Ты благ, ты милостив,
Ты справедлив и вечен!
По милости прошу:
                меня прости.
Судом Отеческим
                меня суди
И в сердце мне
                любовь навечно
                посели!