Мемориалы-недостройки

Нина Кузнецова-Белова
Хотели речку Лаву перекрыть
В деревне, под названием Ручьи.
Кого за то строительство винить?-
Теперь гнилые здания ничьи. 

Ту дамбу из бетона, кирпича,
Построить надо было в пятилетку.
Всё было по заветам Ильича -
Про то писали не одну заметку.
 
Но, Коммунизм в отставку замели,
Всех ранг правителям настала амба.
Осталась речка Лава на мели,
Осталась недостроенною дамба. 

По всей стране маячил недострой,
Все планы обломились в одночасье.
Как рушился, придуманный, тот строй
Уж помнят те, кто принимал участье.
 
Где люди гнули спины за гроши -
Там денежки народные зарыты.
А кто-то клал в карманы барыши,
Труды народа, тяжкие, забыты.

Бурлят ручьи, всему наперекор,
До сей поры, никем не перекрыты.
Лишь валуны правителям в укор,
Как монолиты, временем покрыты. 

Остался от строений жалкий вид,
Как памятник советской перестройки.
Душа при этом плачет и скорбит -
Стоят мемориалы - недостройки.