Диалог. Ты хмур...

Любовь Сирота-Дмитрова
– Ты хмур. Ты несчастлив?
– Конечно же, да.
Ведь как нам жилось, как любилось, дружилось!
Но время умчалось, а жизнь не сложилась.
И ждать уже нечего – вот в чём беда...
Под тоненьким серпиком юной луны
Мы горсткой монеток-надежд побренчали:
«Умножь!» –
«Обязательно!» – нам обещали,
Лукаво сощурясь, глаза вышины.
И что же теперь? Полнолунье прошло,
Луна над банкротством моим насмеялась,
И вот от неё половинка осталась –
А всё ж, одноглазая, тешится зло!
А ты разве счастлива?

– Видимо, да.
Ты знаешь, с луной мы почти что подруги.
Я тоже просила её об услуге –
Да мало ль о чём я просила тогда!

Светила лукавы – и всё-таки мне
На счастье они подарили способность
В невзрачности будней увидеть подробность –
При ярком ли солнце, при бледной луне.

Что вечность? Её без подробности нет.
Вот лучик, о нежную каплю споткнувшись,
Распался на семь ослепительных новшеств –
Подробность нарядней, чем целостный свет.

И время подробно, и годы не зря
Нам слух насыщали, и душу, и зренье,
То дождь, то ребёнка, то стихотворенье,
То песню, то встречу роскошно даря.

Чего же ещё тебе нужно, чего?
Ни день в твоей жизни, ни миг не потерян.
Так значит, ты счастлив?
– О нет! Не уверен...
Возможно... Пожалуй.
Скорее всего!