Кольцо

Мария Нарожных
Ты подарил мне обручальное кольцо –
Такое счастье сразу захлестнуло!
Так почему же радость вдруг уснула,
И опечалилось любимое лицо?

Так странно…  Даже здесь смогли
Найти мы повод для сомнений, боли.
Я быть не против вместе. Но не стоит
Устраивать нам петушиные бои.

Как мы устали оба! Мы с ума
Когда-нибудь сойдём от напряженья.
На пальцах сосчитать спокойные мгновенья
Без выяснений отношений я б смогла.

Но не сдаёмся. Ждём с завидным постоянством,
Что скользкие закончатся вдруг темы.
И верим, что виной всему чужие стены,
Чужие мнения, традиции. Упрямством

И гордостью мы всё сведём на нет:
Я буду плакать, ты – хвататься вновь за сердце.
Как тяжело с холериком, трудней, чем с иноверцем.
Я приняла кольцо… Но дать могу ль ответ?

5 марта 2004 года