И выпал белый снег...

Мина Минакова
И выпал белый снег.
И стал совсем холодным
Тот дом, где прежде я жила.
Борзой кобель болтается голодный,
И голубая роза отцвела.

И выпал белый снег.
Сиреневые птицы,
С протяжным плачем,
Канули на юг.
Я крепко сплю.
Мне ничего не снится.
      17.10.88.