Я построил дом в Тимирязево

Николай Игнатенко
           *   *   *

Я построил дом в Тимирязево.
Это пять километров от Томска.
Дом стоит, не сожгли, не сглазили.
И не сплющили, падая, сосны.

Лишь построил – буря случилась –
о таких уже слухи канули.
Три сосны на баню свалилось,
слава богу, дома не тронули.

И сосед, крановщик, из здешних,
помогая управиться с соснами,
все шутил: «Промахнулись, грешные,
значит, жить будешь, зря штоль строился!»