Рука на курке

Татьяна Панарина
Рука на курке, в цель направлен мой взгляд.
И запах морозного утра.
И слышу я даже, снег с ели упав,
Разносится звоном гулким

По вымершей, будто пустынной земле,
Хрустальной заснеженной дали.
И чувствую я в этот день, в этот миг,
Что снайперы бы испытали.

А сердце сильнее все бьется в груди,
Словно свой срок отмеряя.
В венах пульсирует правой руки,
Смертельный сигнал подавая.

Рука на курке, в цель направлен мой взгляд.
Но что под прицелом - не знаю.
Своей мирной жизнью там что-то живет,
А я - по живому стреляю!

И этот невидимый милый мне враг,
Поддавшись, надеясь остаться,
Поверженным падает прямо в овраг,
Но продолжает смеяться.

Смотрит с укором:"Ну как ты с собой
Можешь вести войну!"
Не обернусь, поспешу я домой.
Все это - перешагну!

Услышу однажды ночною порой
До боли знакомые звуки.
...А это всего лишь снег с ели упав,
Доносится звоном гулким.