Кто я?

Евгений Латаев
Как слаб наш разум дерзновенный...
Стовековой осилив путь,
Мы, заглянув за край Вселенной,
В себя не в силах заглянуть.
Кто я?
Каким страстям послушен?
Кто спит во мне:
Мудрец?
Злодей?
Коли Господь читает в душах,
Пускай шепнёт, что там, в моей.