Баллада о фотоохоте

Robert
В моей душе покоя нет ни дня,
Весь день я, как поется, жду кого-то.
И кто укрыться сможет от меня,
Когда мне, миль пардон, фотоохота?

Как Ихтиандр, я мастер глубины,
Я как пророк - все вижу в перспективе.
И объективен - как мне быть иным
При эдаком завидном объективе?

Вот фокус - позавидуй, Акопян!
Вот выдержка - фалерно и цекуба,
Завидуйте! Не хочется быть грубым,
Но резкость - это плюс, а не изъян.

Щелчок затвора - что он в мир несет?
Порой судьба зависит от детали.
Ты был чертовски прав, товарищ Сталин -
Да, кадры в наши дни решают все.

Как некогда, в разросшихся хвощах
Любители сидят и папарацци -
Без отдыха, продрогнув, натощак,
Но полные решимости дождаться,

У каждого - огромный третий глаз,
Как гимн стеклу, пластмассе и железу...
Сидят и ждут. Что наша жизнь? Игла!
И эти со своей никак не слезут!