Написать бы о хорошем...

Петр Рудяков
  Из Цикла Такая горькая свобода...
*   *   *

Написать бы о хорошем,
Я от роду оптимист,
Только… замысел изношен
И неважный я стилист.
Да живу при переделе
Всех общественных структур, -
Сила воли на пределе,
Что ни день, то новый тур.
Нет на право полномочий
И в нужде моя семья, -
Положительных эмоций
Получаю мало я.
Я не знаю, по закону ль
Я живу в своей стране?
И какие здесь препоны
Уготовят завтра мне?
Я не вижу, в чем спасенье?
Как свой статус сохранить?
При общественном паденье
Как положено мне жить?
Навязали нежилое –
Получился кавардак.
Что за общество такое?
Не понять его никак.
Правотою и заботой
Я не только обойден,
Я лишен теперь работы
И надежды я лишен.
Обездолен, обворован,
Денег нету ни гроша,
Выживанья мыслью скован,
Чем жива еще душа?
Я в буквальном смысле брошен,
И себя вновь не нашел.
Разве можно о хорошем
Говорить с такой душой?

1997 год.