Смысл

Анатолий Шанин 2
Задумалась душа
под сенью небосвода,
эфир опять молчит,
и как же я живу.
А небо утекает рекою
 год от года,
и бренное стебание,
и боль, любовь мою.
Да гневного не очень,
но жизнь ключом играет,
смотрю я все, и вижу,
понять чего хочу.
Бывает словно бесом
себя возненавижу,
но все ломает время
и терпит на краю.
А пропасть
не для падших,
оставленное время,
и душу все терзает,
 опять себя спрошу.
И где же этот смысл,
чего мне не хватает,
а сам глаза я в небо,
и там его ищу.