Ванильная луна

Фима Веников
Любуюсь красотой твоей исподтишка
И ощущаю вкус забытого грешка…
Ты знаешь, что я здесь, но не поговоришь,
Ты знаешь, что кого захочешь – соблазнишь…

Есть магия своя в кошачьей воркоте,
В полуприщуре глаз и мнимой слепоте,
В игривой простоте, в растянутых словах,
В крахмальной белизне запястий в кружевах…

Любуюсь красотой твоей, как в первый раз…
Не я один такой – здесь много хищных глаз!
Как мотыльки, летят на свет из темноты,
И скольких дураков еще погубишь ты!..

Веселой и нагой, и не исподтишка,
Я знал тебя другой – в ту ночь, у маяка…

Ванильная луна в ванильных облаках…
Ванильный аромат помады на губах…