Смириться

Сергей Минский
Когда мы рвем, решительно, безжалостно
Потом обдумывая, оправдывая нас,
Потом, увы, ведь так и не узнаем,
Затмит ли кто-то блеск и нежность глаз

Срываемся, спешим, бежим, воротим,
Охладеваем... Разве что слегка.
И жизнь уже не кажется короче,
И цель уже не так уж далека.

Другие слышат эти главные слова,
В которых правды, правда, просто вовсе нет
И видим, что любовь всегда жива,
И не вопрос нам нужен. А ответ.

Все ровно. Все в порядке. Все путем.
Мы сколь угодно это можем говорить.
Но, не пуская в душу глубоко,
Такого можно впредь наворотить!

Потом - уже "прошло и отболело".
Осталось попытаться не жалеть.
Вот только трудно, зная, как бывает,
Смириться с тем, что рядом. Это -- есть...


Май '2010