Я дым. Я всполохи теней...

Соболевская Анна
Я – дым. Я всполохи теней
В предчувствие огня.
Я рябь, которую тебе
Пока что не понять.

Я – отблеск сочной бирюзы
В соцветии кольца.
И то ли след, а то ли зыбь
На луже у крыльца.

Слепой крахмальный первый снег,
И блёклый солнца свет,
И тот на белой простыне –
Откуда? – силуэт.

Я – вкус полночной пустоты,
Я – горькая вода.
Я - то, чему названье ты
Еще боишься дать…