Незванный ужин

Исабелла Конради
               
Поиграл часок, проиграл другой
Разбросал по свету все свои монеты
Стало голодно, хлеб мороз побил
Заглянул в сундук да не то скопил

Кликнул Господа, а ответа нет
Вспомнил бесовых темно-прошлых лет
По углам набил лики Божьих сил
С болью сел за стол да стакан налил

За столом за тем, ох идет война
Решено одними, заплатил сполна
А другие злые покаянья ждут
Побольней плетут казни строгой кнут

Раздобрить бы их вывести на свет
Окаянным им закатить банкет
Вывернул карман там пустой стакан
И не знал, не ждал сей конечный бал

Откупиться бы от такой войны
Да гроши земные не возьмут они
Стало вечереть, не ищи не лги
А монеты те назывались дни!