По течению

Сергей Минский
Снова глядит в эту даль, где одна неизвестность,
Снова устала метаться, оценивать, думать, искать,
Странно, но -- хоть впереди у нее снова вечность,
Лапки сложив, по течению снова... Опять...

Семеро смертных грехов "добавляет в друзья",
Но даже они до сих пор не ведут ее в храм.
Сошла позолота, облезла, как плесень со стен,
Давно отболело. Остался лишь прошлого шрам.

Она все решала, все думала, "Здесь и сейчас?"
Порочная практика детских капризов и слез...
Хватило ума и решимости. Это как раз
Вот именно то, что с ней остается всерьез.

И, доказав себе то, что знала и так,
Все поняла. И задумалась, вспомнив слова,
Те, что слыхала не раз после "умственных драк".
Вот и дошло: "Да, была ведь, конечно, права".

Планка слетает с небес да на грешную землю...
Так вот бывает. Черпнешь -- вместо сахара -- соль...
Все что вокруг -- ей орет, шепчет, только не внемлет
Та, что когда-то играла старательно взрослую роль.

От нищеты не придумано взрослых лекарств,
Грязная похоть -- останется жирным пятном...
Кто же она? Как по мне, она просто сейчас --
Блеклый осколок от той, что умела быть сном.


Июнь '2010