Ту-ту

Владимир Захаров
Проснешься утром, сам себе противен,
Посмотришь на часы, поймешь, что жив,
Но в жизненном твоем локомотиве
Отсутствует какой-то кривошип,

Механики в промасленной одежде
Ключами громыхают, всех достав,
Но к узловой  «Несбыточной Надежде»
Никак не отправляется состав.

В вагоне памяти скопилось много пыли,
В вагоне-ресторане – выходной,
Нетопленный титан залить забыли,
Ведь проводницы нету ни одной,

Зеваки ходят строем по перрону,
Мелькая перед окнами купе,
Ты от безделья пробуешь перо, но
Ни рифмы не является тебе.

Блестящий и нарядно освещенный
Вокзал похож на залитый каток,
А ты, как восьмиклассница смущенный
Сидишь и ждешь – когда дадут гудок.