Войди!

Анатолий Кравченко
             

Для этого не нужно, ты поверь,

Ни звания, ни знания, ни слуха.

Сама Природа, мудрая старуха,

Тебе покажет ворота и дверь.

И ты войди!

Не думай, не гадай.

Входили так и прадеды, и деды.

В том счастье наше.

Наши в том и беды.

И долг, что выше нас.

Его сполна отдай!