Превстань

Исабелла Конради
Привстань и отодвинь завесу
Там выживает злобный день
В закате гаснувших рассветов
В утробе сгнившая планета
Бросает проклятую тень

Заблудши в ней и стар и млад
Ни в той строке, ни в том народе
Сменил свой светлый путь на мрак
И мелкой поступью как враг
По краю пропасти он бродит

Ты просто приоткрой на миг,
Сей занавес, тобою соткан
Он, оградив тебя от бед
Скрывал и суть, и смысл побед
Был заблужденьем в пораженьи

Он укрывал не мало раз
Тебя от собственных проказ
И невдомек в тот строгий час
Услышать нам веков наказ
Узреть в них близость избавленья

Сей злобный мантий лгун и бес!
Сокрыл он душу от небес
Вторым он дан тебе незримо
А вот теперь закрой глаза-
То первый он непобедимый!