Зазвенят колокольни России

Александр Михайлович Комаров
У небес появляется проседь –
Дым  Алтая горчит, не туман.
Занимается русская осень,
И всё длится нерусский обман.

Словно к югу седой вереницей
Дни, как птицы,  понуро летят…
Оккупанты пришли – и милицию
На полицию будут менять.

Кому – горе, кому – именины.
Ну а в целом пейзаж-то уныл.
Желтый листик премьерской «Калины»
По реке нашей жизни проплыл.

Отдохнул, поскорбел о терактах –
По привычке, что нужно сказал.
А второй, тот его троекратно
Непременно во всём поддержал.

Террористы резвятся, как в тире!
Вся Россия для них словно тир.
Кто мочить обещал их в сортире,
Всюду мечется – ищет сортир.

То в Сибири мелькнет, то в Минводах,
То, как лист, улетит в небеса…
Нынче столько в России свободы –
Больно сердцу и больно глазам!

На просторах осенней Отчизны
Тяжела у правителя роль.
Осыпаются лисья харизмы –
И становится голым король.

Искажая, картавит нам снова
Надоевшее телеокно.
А насущного русского слова
Не слыхала  Россия давно.

СобралАсь вся нечистая сила,
Вся, какая ни есть на земле,
После осени мёртвую зИму
Для Руси замышляет во зле.

Но не точка в конце – запятая:
Когда новая вспыхнет заря –
Будет осень у нас золотая,
Будет снежной и нежной зима.

Всё равно эту нечисть осилим:
Наша правда святая чиста!
Зазвенят колокольни России,
Славя светлую Русь и Христа.
      октябрь 2010 г.