Заря вечерняя горела...

Светлана Бублик Краснодон
Заря вечерняя горела,
а сердце стыло...
Оно уже и не болело,
а только ныло...

Чуть слышно иволга вздыхала
о ком-то милом.
Костёр надежды заметало
остывшим пылом.

Слезами ива заливалась
в тоске девичей..
Недолгим счастье оказалось-
таков обычай...

Я звёзды все пересчитала,
как звездочёты...
Заря давно отполыхала...
Не спится что-то...