Есть проклятье мира...

Исабелла Конради
             -1-

Есть проклятье мира
Имя ей квартира
Оградила солнце
От тебя оконцем

Занавесив шторы
Прячем словно воры
Мы себя украдкой
На своей кроватке

Почитаем свяжем
Мужу что-то скажем
Грустно, нету мочи
В ожиданьи ночи

Я в чужом краю
У окна стою
Как и все земные
Стерегу «змею»

Вижу я щенок
Птицу поволок
Солнце светит ярко
Видно, будет жарко

             -2-

Вышел человек
В поиске побед
Прикурил сигару
Зарядил дуплет

Детвора дворовая
Уж давно кричит
-Воронят стреляет
С третей злобный жид

Стрельнул он разок
Выдохнул дымок
И неспешно в дымке
Падал воронок

Но того не ведал он
Что за ним глазок
Не такою пулей
Покарать бы мог               

Это он от зависти
Тот парил над миром
Этому ж нелепому
Хватит и квартиры