Мир снов

Ники Лебедев
Влечет все взором бесконечность,
Алмазной россыпью миров. 
Гляжу, не знаю: где же вечность?
И как уйти из мира снов?

Склоняя голову ко сну,
Я вижу чудное виденье:
Я там люблю, Я там живу, 
В том мире снова пробуждение.   

Но и там я утомляюсь, 
И опять ложусь в кровать,
Здесь я снова просыпаюсь.
Где реальность, твою мать?!

Быть может оба мира - клетка,
В которую загнал меня мой недруг
И создатель сего мира;
Пусть проклят будет демиург!

Эх, сделать бы мне так,
Чтоба слились оба мира.
И повстречался б мне мой враг,
И рухнул бы чертог его у скал Памира!

                5.11.2010