Одумайся, Человече!

Павел Сапегин
   Ной в ковчег от каждой твари
Сажал всего по паре.
С тех пор живут все роды
В согласии с природой.
   Человек – «венцом природы»
Возомнил свою породу.
Стал ее насиловать,
Себя любить, да миловать.   
    Алчность конца не знает
В лоне антропоцентризма.
Природа себя спасает,
Даруя нам катаклизмы. 
      Как вылечить человечество
От рынка и глобализма?
Не видишь, как бедность мечется?
Иль снова начать с марксизма?
   Когда ж наступит похмелье
Потребительского запоя,
Закончится технозелье?
Или обратно к Ною?
   Или владеешь тайной,
Выпорхнуть чудо-птицей
В космос с обетованной,
На разума колеснице.
   Твой активизм товарный
Станет твоим концом.
Разве таким коварным
Создан ты был Творцом?!
   Ты ж не случайно –  «Homo»,
Задумайся о судьбе.
Землю – любимым домом –
Тем же ответит тебе.
   Одумайся, Человече,
Умерь свои аппетиты.
От них уже мир не вечен,
В небытие летишь ты.
   Дай новую парадигму
Всеобщего бытия –
Через гармонии призму,
Увидишь ты свое «Я».