Рондо Людмила

Владимир Платонович Войтенко
Руслан (а с ним Андрей, Иван)
мою Людмилу
умыкнули.
С тех пор я трезв,
с тех пор я пьян,
с тех пор глаза мои уснули.
Сквозь веки вижу по утрам
её,
а рядом кавалеры.
Не злюсь и не хромаю в храм,
чтоб с богом поделиться верой.
Беги ко мне,
взываю к ней,
пойдём вдвоём искать по свету
где ночь темней,
где боль больней,
где птицы молятся рассвету.
В обыкновенной той стране
мою Людмилу умыкнули.
Она зовёт - беги ко мне.
Недвижим я.
Глаза уснули.