коллекционировать снежинки

Татьяна Зоммер
коллекционировать снежинки
это совсем не то что
коллекционировать листья
или гадать на ромашках

ромашки слишком просты
горы оборванных лепестков -
просто горы снега
за твоим окном
все оборвешь
а суженый все равно мимо кассы

коллекционируя листья
учишься видеть на-сквозь людей
читать по их сморщенным
ладоням как лицам
скудные мысли

гадать по снежинкам
легко и сложно
одновременно
все - как в трактате
"о шестиугольных..."

абсолютно выверенная форма
чистота и прозрачность
распустившегося кристалла

разный - только рисунок
судьбо-кружев
- всматривайтесь внимательнее -
аккуратно прописанных в шестиугольник

совершенство снежинок
позволяет заглянуть
внутрь кристалла -
содержащего в себе
зашифрованное
послание в
пространство и время

пространство вписано
в совершенно
симметричную
шестипалую ладонь снега

а время... ты и не заметишь
как оно начнется и утечет
у тебя на ладонях

сквозь шесть
совершенных пальцев
шесть чувств
судьбоносного
кристалла

раскрывшего себя
как во сне
в сне-жинке