Парадоксы

Юлия Тайна
Отрицанье отрицанья -
Вечный поиск новых истин,
Пониманье пониманья -
Видеть солнце в груде чисел.

Мы, не глядя, выбираем
Дальность дали, первость первых,
Изнутри себя рождая
смысл смыслов, верность веры.

Но признание признаний
Не развеет всех сомнений,
Ветхий, тающий фундамент -
Утвержденье утверждений.

В простоте таится сложность,
В тишине - мгновенья рая.
Невозможна невозможность:
Тот силен, кто это знает.